DM Jugend 2015 in Edingen-Neckarhausen

Am Freitag  haben wir uns am frühen Nachmittag auf den Weg nach Edingen-Neckarhausen gemacht. Trotz der langen Fahrt waren am Samstag alle Spieler ausgeschlafen und voll motiviert.

Für die Cadets Max Stuchlik und Max Koch kam ein Spieler aus BaWü als Dritter ins Team. Da die Drei sich erst aufeinander einstellen mussten, liefen die ersten Spiele noch nicht rund und sie mussten sich mit dem B-Turnier zufrieden geben. Junioren 1 tat sich ebenfalls etwas schwer, konnte sich aber für das A-Turnier qualifizieren. Junioren 2 wurde durch ein sehr solides Spiel verdient Gruppenerster. Beide Espoirsteams sahen sich einer sehr starken Konkurrenz gegenüber und mussten sich ebenfalls mit dem B-Turnier zufrieden geben.
In den Qualifikationen Schießen und Legen haben sich beide Starter durchsetzen können.
Am Abend wurde der Tag bei einem gemeinsamen Essen noch einmal nachbesprochen und die Stimmung für den nächsten Spieltag war gut.
Am Sonntag erreichten die Espoirs NiSa 01 den dritten Platz.  Espoirs 02 erreichte das Viertel-Finale. Die Cadets kamen erst spät ins Spiel und mussten sich im Achtel-Finale geschlagen geben.
Bei den Junioren konnte NiSa 02 dem späteren Finalisten BaWü 4 trotz gutem Spiel nicht standhalten und verpasste das Halb-Finale. Junioren 01 konnte sich mit einem knappen Sieg gegen Saar 02 und einem deutlichen Sieg gegen RhPf 01 durchsetzen und stand im Finale BaWü 04 gegenüber.
Zunächst standen aber die Finals im Schießen und Legen an.
Jan-Phillip erkämpfte sich hier den dritten Platz. Jennifer wurde im Gegensatz zu ihren Gegnern im laufenden Wettbewerb immer stärker und setzte sich im Finale mit einem klaren 37:10 gegen ihren Kontrahenten aus Hessen durch.

Im folgenden Finale zeigten alle drei Spieler immer wieder Bestleistungen und wurden verdient Deutscher Meister der Junioren.

Der Jugendausschuss gratuliert allen Gewinnern zum Titel.

Es spielten als :
Cadets  01          Max Stuchlik, Max Koch und aus BaWü  Nils Piecha
Junioren 01        Jennifer Schüler, Jan-Phillip Krug und aus Nord Paul Franke
Junioren 02        Leon Jentsch, nn und Daniel Rathe
Espoirs 01        Lea Mitschker, Sören Sölter und Sven Hasberg
Espoirs 02        Erik Zipperling, Fiedje Reiß und Matthias Ferenz

Zweimal Deutscher Meister für Niedersachsen ist ein tolles Ergebnis für das Wochenende.

Aus der Sicht des Jugendwartes ist aber auch der Umgang und die gegenseitige Unterstützung aller Spieler hervorzuheben. Wer mit seinem Spiel fertig war, schaute bei den Anderen zu und motivierte nach Kräften. Auch während der An- und Abreise und in der Jugendherberge herrschte eine tolle Stimmung, die das Wochenende für mich als sehr schönes Erlebnis in Erinnerung bleiben lässt.